248 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Pioneer дома из дерева

Деревянная усадьба из красного кедра

Проектирование и строительство: компания Pioneer Log Homes of British Columbia Авторы проекта: архитекторы-дизайнеры Рой Китс (Roy Keats), Дон Фитцель (Donne Fitzel)

Общая площадь дома – 524,6 м². План дома.

Деревянная усадьба из красного кедра занимает большой участок в живописной местности между озером и горами в канадской провинции Британская Колумбия. Почти все необходимые для автономного проживания функции вынесены в главное здание, представляющее собой развитый архитектурный комплекс: количество дополнительных построек сведено к минимуму.

Внушительный масштаб здания, затерянного в долине среди гор, подчеркнут несущим каркасом из массивных стволов кедра, задающих архитектонику его фасадов и интерьеров. Поверхность бревен диаметром около метра отесана вручную и обработана тонирующим составом. Такая технология позволила сохранить не только природную текстуру древесины, но и пластику стволов — их естественные изгибы и неровности придают постройке яркий колорит и особенное обаяние.

Разные части здания, перекрытые двускатными крышами с покрытием из гонта, объединены в общую линейную композицию. К дороге обращены глухие фасады с вертикальной и горизонтальной дощатой обшивкой, а в глубину участка, в сторону воды — стены с панорамным остеклением. Цоколь дома облицован натуральным камнем с грубой фактурой и красивым рисунком швов: он удачно дополняет брутальный образ сооружения. Индивидуальность постройки подчеркивают тщательно проработанные детали фасадов — нестандартные оконные рамы, двери и светильники в стиле ретро.

Планировка дома, подчиненная единой сетке размеров, проста и логична. На первом этаже тамбур переходит в холл, а затем — в огромную двусветную гостиную с гигантским камином. Столовая и кухня с меньшей высотой потолка отделены от гостиной только массивными колоннами кедровых стволов: пространство с перетекающими друг в друга функциональными зонами воспринимается как единое целое. И из гостиной, и из столовой можно выйти на участок — прямая связь с природой стала одной из главных составляющих проекта. В правом крыле усадьбы размещена спальня хозяев с большой собственной ванной. Она также оборудована камином и имеет отдельный выход на террасу.

В левом крыле — две жилые комнаты с функциями мини-гостиных. Все хозяйственные и технические помещения расположены вдоль коридора напротив главной спальни и удобно связаны с пристройкой гаража. Второй этаж занимают несколько гостевых спален с санузлами и гардеробными. Еще одна особенность проекта — павильон для барбекю, пристроенный к основному архитектурному объему. Он в наибольшей степени отражает концепцию современного жилища в стиле рустик.

Богатые декоративные возможности интерьеров с конструктивной основой из бревен ручной рубки раскрывает великолепная гостиная. Благодаря своему размаху и большой высоте перекрытия она напоминает скорее дворцовый зал или старинный собор, чем обычное загородное жилище. Гостиная понижена по отношению к холлу на две ступени — она словно спускается ближе к природе. Ее парадный характер также подчеркивает смена практичного напольного покрытия из керамической плитки в холле на паркет из массивной доски.

Главный центр притяжения гостиной — камин, облицованный грубым необработанным камнем. В его образе ясно читаются готические мотивы: стрельчатое окно с кованой решеткой в деревянной раме, размещенное чуть выше каминной полки строго по центру над чугунной дверцей топки, придает всему сооружению изящество.

Масштабу гигантского пространства соответствует огромная люстра с несколькими ярусами художественной ковки и яркими плафонами из желтого стекла. Мебель для гостиной подобрана довольно консервативная — с мотивами ретро в дизайне и сдержанной цветовой гаммой. Кухня и столовая находятся в части дома с панорамным остеклением. За счет данного архитектурного приема создается впечатление пребывания на открытом воздухе в непосредственном контакте с природой. Из обеденной зоны с элегантным овальным столом и «дачными» стульями с обивкой с цветочным рисунком открывается вид на водную гладь озера и гор на горизонте.

Читать еще:  Авторская мебель из дерева ручной

Кухня с островной планировкой органично обыгрывает мотивы стиля кантри. Первый «остров», расположенный в центре помещения, совмещает в себе функции барной стойки и стола для быстрых перекусов. Второй используется как дополнительная рабочая поверхность. Ностальгические мотивы в дизайне резных шкафов из массива древесины хорошо сочетаются с коваными светильниками и медной кухонной утварью.

В оформлении спален домашний уют соседствует с королевской роскошью. Теплая палитра декора создает в интерьерах атмосферу чувственности: открытый, насыщенный красный цвет в отделке стен служит фоном для пышного текстиля с вышивкой золотыми нитями. Кровати и комоды со сложной резьбой, выполненные искусными мастерами, — настоящие произведения искусства, со временем они приобретут еще большую ценность. Почти в каждой из спален есть камин — игрой языков пламени можно любоваться бесконечно, она оказывает умиротворяющее воздействие, расслабляет и успокаивает. Как и в гостиной, в отделке каминов в спальнях использована облицовка камнем с произвольным рисунком швов. В ванных комнатах современная сантехника скомбинирована с элементами декора из дерева и ковки.

Деревянные дома ручной рубки из Канады: производственная площадка

Деревянный дом в канадском стиле с терассой — проект «Система»

Деревянные дома ручной рубки из Канады: производственная площадка

Канадская компания Canada’s Log People произвела уже более 1300 домов.
На фотографии выше запечатлен торжественный момент окончания сборки тысячного дома, событие это состоялось в начале 2003 года. Дома ручной рубки по канадской технологии – это элитные дома, изготовленные из бревен ручной рубки.

ArchiLine строит канадские дома Canada’s Log People средним диаметром от 36 см. Кровельные балки достигают 1 метра и более.

ArchiLine строит канадские дома из следующих пород:

1. Красный канадский кедр
2. Орегонская сосна
3. Сибирская сосна
4. Сибирский кедр

Метод строительства канадских домов компанией ArchiLine:
Ваш деревянный дом изготавливается вручную в Канаде, там же собирается, проверяется каждый элемент и вся конструкция в целом. Дальше дом разбирают, грузят в контейнер и доставляют на участок где он будет строится.

Перед началом производства, канадцы отбирают древесину для вашего дома. Иногда может понадобиться время для поиска редких деревьев – если Ваш проект их содержит. Особый диаметр, корни, нужные изгибы или цвет. Производитель ищет те деревья которые будут идеально подходить для Вашего дома.

Дом, рубится в канадскую чашу. Это эффективная и красивая технология. Дом получается тёплым и надежным. Большинство домов в Канаде рубится данным способом. Диаметр брёвен варьируется от 40 до 90 см – дома выглядят массивно и солидно. Для тех, кто хочет получить максимальный эффект – мы строим дома из бревен диаметром от 0,5 до 1 м. Компания ArchiLine строит дома лучшего производителя домов в Канаде, даёт лучшую цену и качество!

Комплект канадского деревянного дома состоит:

1. Проект дома и чертежи в 3D.
2. Деревянные стены с проемами и слоем защитного натурального масла.
3. Внутренние деревянные стены.
4. Отверстия для коммуникаций.
5. Балки перекрытия.
6. Коньковые балки, кровельные балки.
7. Стропила.
8. Внутренние и наружные колонны.
9. Лестницы с перилами и ограждениями.

Сотрудники канадской компании являются профессионалами в деревянном строительстве и специализируются только на ручной рубке домов из лучшей канадской древесины.

Команда Canada’s Log People Inc.гордится тем, что предоставляет своим клиентам то, что они хотят. Специалисты компании независимы, терпеливы, талантливы и готовы творить и строить для воплощения самой заветной мечты каждого клиента.

Читать еще:  Дорогие изделия из дерева

Одной из самых важных особенностей работы канадской команды является то, что за последние годы коллектив Canada’s Log People, Inc. сплотился и стал настоящей семьей, что позволяет создавать дома, которыми восхищаются клиенты и профессионалы в деревянном домостроении по всему миру.

Компания является членом Международной Ассоциации деревянного строительства и Канадской деревообрабатывающей отрасли. Стабильность, ответственность, опыт, стремление, надежность — это основные принципы работы компании.

Для того, чтоб построить дом ручной рубки надежно и качественно, необходимо использовать только лучшие и качественные инструменты. Именно поэтому Canada’s Log People используют инструменты и оборудования известных мировых строительный брендов – это является гарантией того, что деревянный дом прослужит долгие годы и не разочарует его обитателей.

Лучшие канадские деревянные дома — выбрать проект дома.

Интересный интерьер

Найдены возможные дубликаты

Случайно не его домик?)

дерево так по уродски скаблить не стоило

Где-то зарыдали защитники природы.

Может, оно спиленное, просто встроено в пол, как декор?

А я вот думаю, какая ж это уборщице головная боль, пыль с него стирать лазить))

этим делом занимается Канадская компания Пионер Лог Хоум (Pioneer Log Homes of BC) их продукт , и вообщем можно найти кучу видосов как они это все делают,

по среди дома «Родовое дерево «. Даж по Дискавери их показывали год назад.

в РФ , Белоруссии и Казахстане у них есть представительство.

Красиво но жаль 200 -300 летние деревья переводят.

и сейчас вроде показывают, хотя и старые серии.

Ааа, понятно, спасибо. Теперь точно себе домой такую штуку не захочу))

по Виасат Эксплорер и сейчас показывают, обычно по выходным.

Плюс для разнообразия пошел || сериал про их резчиков бензопилами.

Идея интересная, но долгая.
Учитывая личный опыт с «умершей» (т.е. замёрзшей) вишней.
Оставил только корень и тот до ума ещё не довёл (долгий процесс)

Арендуем помещение. Семья, без в.п, с детьми, аккуратность и чистоту гарантируем. Работающая пара, дети учатся, без домашних животных. Техника и мебель не важны.

Падать с третьего этажа на каменный пол?

Это как большинство железоёмких enb в играх: их можно поставить, сделать скрины и выключить, ибо с ними играть не получится, так и тут. Совсем непрактично сделано, если задеть веточку она ведь сломается.

представляю сколько там пыли будет

ты не понимаешь, кто то считает это нереально крутым. кстати дом такой может лимон бакинских стоить

Ага, вот эти ребята

Да не особо интересный.

«Рассвет в Тоскане»

Недавно начала заниматься 3D визуализацией. Хочу поделиться одной из своих последних работ. Сделано для души, настроения и портфолио 🙂

В честь пятничного мое, если такое ещё на Пикабу существует.

Магия миниатюр Криса Толедо

Крис Толедо создает свои миниатюры интерьеров домов начала ХХ века в масштабе 1:12, опираясь на точные планы и строительную документацию, чтобы его творения полностью соответствовали оригиналу.

Шоб я так жыл.

Грузовик использовался для отдыха и приема пищи лесозаготовительными бригадами задолго до популярности мобильных домов

Когда жена оставила одного с дизайнером интерьера

Сколько деревьев может спасти дизайнер?

Пока все подводят итоги старого года и планируют новый — я сижу и считаю деревья. Ладно, перейдём к делу.

«Непродуманный дизайн убивает природу и нашу планету!» — вот с какими лозунгами стоило выступать Гретте.

Короче, подарили мне такую вот книгу:

Начав её читать, я заметил, что чот поля слишком большие. Нет, ОНИ НЕПРИЛИЧНО ОГРОМНЫЕ:

И мне стало интересно подсчитать, сколько же бумаги (а вследствие и деревьев) можно было сэкономить.

Читать еще:  Пол из пробкового дерева

Я переверстал разворот книги, сохранив все размеры шрифта, увеличив лишь полосу набора (по ГОСТу кстати). Вышло, что на 1 странице новой помешается 1.5 страниц старой верстки. То есть новая верстка эффективнее старой в 1.5 раза.

Теперь перейдём к расчётам. Начинаем с простого — тираж книги (3000 экз.) умножаем на 240 страниц. Получаем 720 000 страниц. На одном листе расположено 4 страницы. Формат книги — а5. То есть нам нужно 180 000 листов а4 для всего тиража.

Идём гуглить, сколько листов а4 даёт одно взрослое дерево. Данных много и они отличаются, поэтому я взял средний результат — 8500 листов с одного дерева. Итого, для печати всего тиража понадобилось срубить 21 взрослое дерево (да, я не учитываю процент содержания переработанной бумаги, я считаю как будто вся бумага была получена из деревьев)

Помним, что новая верстка в 1.5 раза занимает меньше места? Так вот, делим 21 дерево на 1.5 и получаем 14 деревьев вместо 21.

P.S. Заранее прошу прощение за такое пестрое оформление поста — скопировал его у себя с инсты 🙂

Уютненько

Ствол эвкалипта малоцветкового, произрастающего в Тасмании

Дом построенный в холме

Структура дерева изнутри

Декоративные фонари из дерева своими руками

Довольно простой и очень эффектный проект – эти фонари из реек благодаря своему размеру станут отличным украшением интерьера! К тому же декор прощает небольшие косяки и неровности, поэтому всё обязательно получится даже у начинающих 🙂

Самое сложное здесь – соблюсти углы, а самые сложные углы – в вертикальных стойках: каждая наклонена в двух измерениях и оба спила должны быть строго параллельны полу. Без торцовочной пилы не обойтись – если у вас её нет, можно сходить в столярный коворкинг, например в Леруа Мерлен ЗИЛ, если вы в Москве. Или заказать распил там, где покупаете пиломатериалы. У многих торцовок сам диск пилы можно не только поворачивать, но и наклонять, чтобы получить точно такой скос, как нужен здесь! Так что вычисляем нужное положение диска (обычно в инструкции к пиле есть специальная табличка) и пилим стойки под углом 5 градусов к центру фонаря.

С остальным сильно проще. Процесс сборки я сняла на видео (вертикальное, ага – на смартфоне отлично смотрится), оно чуть ниже.

Кроме торцовочной пилы я использовала:

• Саморезы 30 и 55 мм

• Клей для дерева Titebond

• Струбцины, в том числе ременную струбцину – вещь!

• Шуруповёрт, тонкое сверло, зенкер, коронку (очень широкое сверло) по дереву для отверстия для каната

Несмотря на небольшие косяки, я от результата просто в восторге – люблю такие простые и уютные предметы!! А уж ручной работы 🙂 После распила было уже совсем несложно – поэтому, если вам хочется выйти за рамки прямых углов и цветочных ящиков – решайтесь!

Внутрь можно поставить обычные свечи в стеклянных вазах или имитацию свечей на светодиодах. Я пошла чуть дальше и из обрезков канализационной трубы сделала вот такие светильники для осенней композиции на крыльце (внутри светодиодные свечи с таймером). Такие же можно сделать с рождественскими мотивами или с абстрактным орнаментом и использовать круглый год. По ним у меня тоже есть подробный мастер-класс, хотя там уж совсем все просто – шуруповерт, пара-тройка сверел и несколько часов свободного времени 🙂

Буду рада, если моя инструкция вам пригодится и вы захотите сделать свой фонарь 🙂

vote
Article Rating
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
Adblock
detector