1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шедевры из дерева

Шедевры из дерева

Перед вами «резня бензопилой» от воронежского мастера Александра Ивченко: дерево, которое умеет удивляться и удивлять

Будущий медведь. Сразу скажу, что дерево – это не основная работа. Основная связана с бумагами, разъездами и прочими невеселыми делами. Очень часто слышу и читаю в комментах: «Везет! Мне б столько времени, я бы и не такое сделал!» Так вот со временем реальная засада. Работа, семья, ребенок, тренировки – дереву могу выделить иногда лишь по несколько минут в день по будням, и, если везет – чуть побольше в выходные. Вывод – время можно найти, если очень руки чешутся.

С деревом тоже беда. Это Россия… Купить за деньги нереально – просят от 16 тысяч за куб дубовых тонюсеньких бревен, из которых ничего не сделать. Но при этом платят бюджетные деньги коммунальщикам, которые валят с корня огромные в три обхвата липы и дубы по городу, пилят их на чурки и вывозят на помойку. Будущего медведя успел отобрать в школе, откуда вывезли уже с десяток КамАЗов опиленных деревьев.

Вот он уже вылезает из бревна, благодаря моей бензопиле

Мне кажется, он доволен и удивлен

За работой набюлюдает Ботя (на заднем плане) – мой товарищ и компаньон. Добрые люди разрешили мне пилить за городом на территории склада под открытым небом. Ботя тоже там работает – сторожем. Веселый компанейский парень, особенно если делишься с ним обедом.

Первый день подходит к концу. Я успел притащить бревно манипулятором через весь город, и убрал основную часть ненужного. Завтра будут детали.

Фотографировал я примерно раз в час. Точнее, раз в бензобак – на одной заправке в среднем пила работает около часа. Следовательно, на медведя к этому моменту ушло около 4-5 часов

Читать еще:  Картинки дома из дерева

А это уже детали. Бочонок с медом

А, ну да, ее надо держать в лапе. И немного загара паяльной лампой. Это не для декора – огонь выжигает заусенцы и прочую ненужную хрень, которая остается после пилы.

Мишка переехал под крышу и познакомился со стамеской.

Хорошо, что на фотках все, как в сказке. Быстро и легко. В жизни эти фотки с предыдущими разделяют три недели и тысячи ударов киянкой…

Пчелка. Кованая. А в ложке – мед. Ну, не совсем мед – застывшая эпоксидная смола. Но жена (видный эксперт по меду, между прочим) даже обманулась поначалу

vote
Article Rating
Ссылка на основную публикацию
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
Adblock
detector